トマトジャムで!クリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

トマトジャムで!クリームチーズのパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
トマトジャムは以下にあります。簡単!
→レシピID:1100018756
ミニサイズなので、プレゼントもかわいくできますよ♪(^_^)

材料(1~2人分)

  • ▲マーガリン、クリームチーズ、砂糖 各25g
  • ▲卵 1個
  • ○薄力粉 60g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • トマトジャム 10~20g

作り方

  1. 1 ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。

    ゴムべらに持ち替え、○の材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器に生地を半分流し入れ、トマトジャムの半量をのせる。

    残りの生地、トマトジャムの順に流し入れる。
    竹串等で上下に2~3度大きく混ぜ、マーブル状にする。
  3. 3 170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!

きっかけ

マーガリンをクリームチーズに少し置き換えました。 しっとりしながらも、油っぽくない焼き上がりが気に入っています。 トマトジャムの量は、お好みの甘さになるよう加減をお願いします(^_^)

  • レシピID:1100018807
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子その他のジャムクリームチーズ
関連キーワード
パウンドケーキ クリームチーズ トマトジャム 簡単焼き菓子
料理名
トマトジャムで!クリームチーズのパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る