電子レンジで簡単!(^^)トマトジャム♪ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!(^^)トマトジャム♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
フルーツのジャムに負けないくらい、おいしいジャムになりました(^_^)

材料(4~5人分)

  • トマト 小2個(約200g)
  • 砂糖 30g
  • 蜂蜜 10g

作り方

  1. 1 トマトは丸のままヘタの辺りにフォークを刺し、ガスであぶって皮をむく。
    ヘタを除き、1.5㎝角のざく切りにする。
    耐熱ボウルに全ての材料を入れ、ラップをふんわりとかける。
  2. 2 電子レンジで加熱する。
    600Wで2分加熱したら、ラップをはずしてさらに1分加熱して水分を飛ばす。

    好みのとろみになったら、完成!
  3. 3 ※冷めると少し固くなる。加熱時間は加減すること。
    保存期間は冷蔵庫で約1週間。

きっかけ

パンに塗るのはもちろん、水分を多く残せばフルーティーなソースとしても楽しめます。 はずれかな?と思ったトマトでしたが、とっても美味しくなりました(^_^)

  • レシピID:1100018756
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の電子レンジで作る料理その他の食材簡単お菓子トマト全般
関連キーワード
トマトジャム 電子レンジでジャム作り 手作りジャム フルーツソース
料理名
電子レンジで簡単手作りトマトジャム
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る