小松菜の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1房
- フリーザーパック 1袋
- ラップ 3枚
作り方
-
1
小松菜はボールに水を入れ
洗う - 2 水気をきる
-
3
5センチにカットして
ラップに小分けさして
包む -
4
フリーザーパックを準備して
日付 名前を書く -
5
3を4に入れて
空気を抜きながら締めて
冷凍室へ入れ
冷凍保存する
冷凍保存で3か月は
美味しくいただけます
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
はじゃじゃ2022/04/10 22:40冷凍便利ですね♪
使いたい時にすぐ使えるのも助かります(*^-^*) -
ここなっつん2021/01/06 18:45こんばんは☆いりごまの写真ではないです~
小窓から見えるかな?小松菜写真です♪
前は茹でて冷凍、今回生で冷凍…食感どんな差が出るか楽しみ⤴レシピありがとうです♡ -
yuki22442020/11/10 17:33mimiさん♡こんばんは
今日、買ったのですが使わないので冷凍しました。レシピあると助かります!しいたけも冷凍しました!
ありがとうございます♪ -
レオ*2020/11/05 12:40mimi2385さんこんにちは*
小松菜すぐに葉が黄色くなってしまうので冷凍ありがたいです♡
ありがとうございました(*´꒳`*)
そのまま使用できる優れもの