小松菜の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

小松菜の冷凍保存の仕方
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
小松菜が残ったら そのまま冷凍
そのまま使用できる優れもの

材料(3人分)

  • 小松菜 1房
  • フリーザーパック 1袋
  • ラップ 3枚

作り方

  1. 1 小松菜はボールに水を入れ
    洗う
  2. 2 水気をきる
  3. 3 5センチにカットして
    ラップに小分けさして
    包む
  4. 4 フリーザーパックを準備して
    日付 名前を書く
  5. 5 3を4に入れて
    空気を抜きながら締めて
    冷凍室へ入れ
    冷凍保存する
    冷凍保存で3か月は
    美味しくいただけます

きっかけ

小松菜を茹でずにすぐに食べれる

  • レシピID:1100018694
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/10 22:40
    小松菜の冷凍保存の仕方
    冷凍便利ですね♪
    使いたい時にすぐ使えるのも助かります(*^-^*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/01/06 18:45
    小松菜の冷凍保存の仕方
    こんばんは☆いりごまの写真ではないです~
    小窓から見えるかな?小松菜写真です♪
    前は茹でて冷凍、今回生で冷凍…食感どんな差が出るか楽しみ⤴レシピありがとうです♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2020/11/10 17:33
    小松菜の冷凍保存の仕方
    mimiさん♡こんばんは
    今日、買ったのですが使わないので冷凍しました。レシピあると助かります!しいたけも冷凍しました!
    ありがとうございます♪
  • レオ*
    レオ*
    2020/11/05 12:40
    小松菜の冷凍保存の仕方
    mimi2385さんこんにちは*
    小松菜すぐに葉が黄色くなってしまうので冷凍ありがたいです♡
    ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る