【おつまみ】じゃがいもで ニラ餃子餅 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【じゃがいも】
皮をむいて
2~3センチに切り
水で洗ってレンジで
5~6分チンする
竹串がスっと入ったら水を捨てて
更に1分チンして水分を飛ばす
フォークなどでしっかり潰す -
2
【混ぜる】
ニラはみじん切りにする
(1)に
ニラ
片栗粉
マヨネーズ
生姜
塩
ごま油
ブラックペッパー
ガーリックパウダー
をいれてしっかり混ぜる -
3
【形を作る】
片栗粉がしっかり混ざるまでこねる
これを、1口サイズにして丸くしていく -
4
【おまけ】
菜箸とスプーンを使い
顔をつける
顔はおまけなのでやらなくても大丈夫です -
5
【焼く】
フライパンを温め
油をいれ揚げ焼きにする
弱火で
きつね色になるまで両面焼く -
6
【完成】
餃子のタレや
ポン酢、ラー油はお好みでどうぞ
きっかけ
餃子が好きで、ニラがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
【じゃがいも】 レンジで5~6分チンして、硬い場合1~2分追加して調整してください! 水分飛ばすための追加の1分は水をしっかり飛ばしてください☆
- レシピID:1100018656
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません