パセリ風味なタラのムニエル レシピ・作り方

パセリ風味なタラのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
フレッシュな、真たらを購入!
ムニエルでヘルシーな夕食です。

材料(2人分)

  • 真タラ 2切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大匙1程度用意
  • バター 大匙2
  • 白ワイン おおさじ1
  • パセリ 1くき分 微塵にする

作り方

  1. 1 ボールに冷たい水を入れてたらをよく洗い、ペーパーで水分をふき取る
  2. 2 タラに塩コショウをして、小麦粉をまぶし余分な粉は取り除く
  3. 3 中火のフライパンにバターを溶かして皮面より香ばしく焼き、魚をかえしたら、白ワインをまわして蓋をして2分ほど蒸し焼きにしたらパセリみじん切りを散らす
  4. 4 ふたをとり、再度皮面を下にしてカリッと焼き盛り付ける

きっかけ

厚切りのタラがお買い得で作りました

おいしくなるコツ

切り身は一度よく洗うとよいです。 そして水分はペーパーでふき取ると臭みが半減します

  • レシピID:1100018531
  • 公開日:2018/03/11
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カテゴリ
たら
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