パセリ風味なタラのムニエル レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに冷たい水を入れてたらをよく洗い、ペーパーで水分をふき取る
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2
タラに塩コショウをして、小麦粉をまぶし余分な粉は取り除く
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3
中火のフライパンにバターを溶かして皮面より香ばしく焼き、魚をかえしたら、白ワインをまわして蓋をして2分ほど蒸し焼きにしたらパセリみじん切りを散らす
- 4 ふたをとり、再度皮面を下にしてカリッと焼き盛り付ける
きっかけ
厚切りのタラがお買い得で作りました
おいしくなるコツ
切り身は一度よく洗うとよいです。 そして水分はペーパーでふき取ると臭みが半減します
- レシピID:1100018531
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
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ムニエルでヘルシーな夕食です。