缶詰で簡単!(^^)スイートコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーン缶(ホール。固形量) 約145g
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- マーガリン 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- ○コーン缶(液体量) 約40g
- ○牛乳、水 各200g
- ○コンソメスープの素 1袋(4.5g)
- 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝角の角切りにする。
鍋にマーガリンを入れて熱し(中火)、玉ねぎを入れて炒める。 - 2 玉ねぎが透明になってきたらコーン(固形)を加えて炒め(弱めの中火におとす)、油がまわったら薄力粉も加えて、全体によく炒める。
-
3
○の材料を入れて、沸騰直前まで温める。
塩、コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
粉末のコーンスープばかり出していたので、グレードアップしたくて作りました。 コーンの粒々をたっぷり味わえて、よかったです(^_^)
- レシピID:1100018469
- 公開日:2018/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて、オススメのスープです(^_^)