特売挽肉deミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉と牛乳を混ぜて置く
玉ねぎ・人参をバターでしんなり炒め冷ます
ソース材料のケチャップ、ウスターソース、粒マスタードを混ぜ、軽く弱火で温める -
2
大きめなボールに、
ひき肉、卵、⚫調味料
を入れて粘りが出るまで混ぜる - 3 次に牛乳に浸したパン粉、冷ました炒め野菜、コーンを入れてよく肉に馴染ませ肉に含まれる空気を抜くように混ぜる
- 4 アルミホイルを2枚重ね大きめにカットしてその上に3をのせ、形を整え、しっかりホイルで包む
-
5
オーブン230度で余熱し、35分程度焼く
楊枝なと刺して火が通っているか確認する -
6
熱いうちにカットし
盛り付けて1のソースをかける - 7 彩りに茹でブロッコリー、人参をトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
ララル〜
旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。
コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)