簡単!(^^)なめ茸とオクラの練り梅ゆかり和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋はピーラーで皮を除き、5㎜角3~4㎝長さの拍子切りにする。
切り終えたらすぐボウルに入れて酢をまぶし、色止めしておく。 -
2
1のボウルにオクラ、なめ茸、練り梅、ゆかりを加えて混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
市販のなめ茸でも、もちろんおいしくできます。 ネバネバ食材たっぷりのレシピを、ゆかりと梅で締めました。 さらに食欲が沸きそうです(^_^)
- レシピID:1100018450
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100016242
長芋×オクラ×なめ茸のネバネバに、すっきりゆかりと練り梅がマッチした一品です(^_^)