レトルトカレーで!(^^)ミルキーカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2袋
- ○レトルトカレー(お好みのもの) 1袋(約170g)
- ○アーモンドミルク 1パック(200ml)
- ○めんつゆ(ストレート) 1カップ
- ○酒 大さじ1
- ○チューブ生姜、カレー粉 各小さじ1
- 長ネギの青い部分(3㎜幅斜め切り) 約10㎝分
作り方
-
1
うどんは湯にさらしてほぐし、ぬめりを取っておく。
鍋に○の材料を入れてよく溶き、中火にかける。 -
2
煮立ったら弱めの中火に落とし、1のうどんを加える。
うどんが柔らかく煮えるまで煮る(3~4分)。 -
3
温めておいた仕上げの器に、2のカレーうどんを盛る。
長ネギをトッピングして、完成!
きっかけ
レトルトカレーのアレンジメニューとして作ってみました。 アーモンドミルクの他に、豆乳、ココナッツミルクなど、お好みで変えてみるのもGood。 ストック食材で、気軽にできます(^_^)
- レシピID:1100018443
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちのランチメニューにどうぞ(^_^)