簡単ヘルシー!味噌汁習慣(^_^)長ネギ+揚げ玉♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長ネギ 1本
- 揚げ玉 大さじ3~4
- 湯 500g
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に湯を入れて沸かし、長ネギをキッチンばさみで斜め切り(7㎜幅)しながら加える。
- 2 長ネギがしんなりしてきたらすぐ火を止め、味噌を溶かす。
-
3
沸騰しないように温め直して、器によそう。
揚げ玉をあしらって、完成!
きっかけ
この季節、長ネギはそれ一つでも主役級の具材になりました。 免疫力UPを狙って、多用している食材です。 具材に油が入ると、味噌の味がとてもまろやかになります。 手軽にあしらえる、揚げ玉。オススメです(^_^)
- レシピID:1100018429
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- 関連キーワード
- 味噌汁 冷蔵庫の残り野菜 お好み焼き以外での揚げ玉の活用 発酵食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいお味噌汁です(^_^)