簡単ヘルシー!豆腐白玉のあんこ×練乳ソース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(絹) 100g
- 白玉粉 100g
- ○練乳 大さじ1×2~3
- ○粒あん(市販) 大さじ1/2×2~3
作り方
-
1
ボウルに豆腐と白玉粉を入れ、白玉粉が水分を吸ってほぐれるのを待つ(5~10分)。
○の材料を混ぜ合わせ、フタをして、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
1の材料を、耳たぶくらいの硬さになるよう捏ねる。
水分が足りなければ、水(分量外)を足してもOK。 -
3
大体20等分して丸める。
沸騰した湯で浮かんでくるまで茹で(3~5分)、冷水にさらす。
ひんやりとなったら、仕上げの器に盛る。 - 4 ○の材料で作っておいたソースを、周りから注ぎ満たして、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロッと甘いソースでどうぞ(^_^)