簡単すぐできる!(^^)長ネギたっぷり肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は○の調味料と一緒にビニール袋に入れ、よく揉み込む。
豆腐は一口大に切る。 -
2
中華鍋にゴマ油を熱し、1の肉を入れて炒める。
色がほとんど変わったら豆腐も入れて軽く炒め、▲の調味料を加える。
フタをして弱めの中火で蒸し煮する(2~3分)。 - 3 長ネギは洗って根を除く。キッチンばさみで1㎝幅の斜め切りにしながら、2の中華鍋に加え、軽く炒めあわせる。
- 4 ネギがしんなりしたら、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
煮汁には水を加えず、豆腐の水分を利用しました。 味がしっかり染みこみやすい気がします。 子供たちも大好きな、こっくり甘辛味です(^_^)
- レシピID:1100018287
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(^_^)