豆苗入り中華風コーンスープ レシピ・作り方

豆苗入り中華風コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
豆苗入れて彩りを綺麗にしました

材料(5人分)

  • 豆苗 半分
  • コーン缶(小) 1個
  • 2個
  • 1000ml
  • 中華出汁 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさに切り、コーン缶の水を入り、卵を溶いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、そこにコーン缶、豆苗、中華出汁、塩コショウを入れ、沸騰したら卵を入れて完成です。

きっかけ

豆苗が余っていたので

おいしくなるコツ

卵はふわふわで

  • レシピID:1100018199
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうみょう(豆苗)その他の中華スープ
料理名
豆苗入り中華風コーンスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もちきんさん
    もちきんさん
    2021/10/12 18:11
    豆苗入り中華風コーンスープ
    とうみょうを使いきれました!
    少し煮すぎてしまったけど、簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る