米粉onlyでふっくら(^^)粒あん入り蒸しパン♪ レシピ・作り方

米粉onlyでふっくら(^^)粒あん入り蒸しパン♪
  • 5分以内
acchan66
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キメ細かく、むっちりした食感です。
粒あんがほどよいアクセント(^_^)

材料(5個4~5人分)

  • ○粒あん(市販) 60g
  • ○サラダ油 小さじ2
  • ○砂糖 30g
  • ○牛乳 100g
  • ▲米粉 120g
  • ▲ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに▲の材料を加える。
    ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで入れる。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!

きっかけ

薄力粉は混ぜずに、米粉だけで作りました。 薄力粉を使ったレシピものせているので、 クルミのせ黒糖の蒸しパン →レシピID:1100018010 食感の違いを是非試して見て下さいね!(^_^)

  • レシピID:1100018166
  • 公開日:2018/02/05
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関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の調理器具その他の和菓子その他の豆米粉
関連キーワード
蒸しパン 簡単和菓子 米粉でつくるお菓子 粒あん
料理名
米粉onlyでふっくら(^^)粒あん入り蒸しパン
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