簡単・時短!塩昆布とツナの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
米3合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。 - 2 塩を振り入れて軽くまぜ、塩昆布、ツナ缶(漬け汁と固形量の全て)、ミックスベジタブルを上からのせて、普通どおりに炊飯する。
-
3
炊けたら大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
塩昆布大好きな夫と息子たちに喜んでもらいたくて考えました。 たくさんの調味料を量る手間がないので、本当に気楽に作れました(^_^)V
- レシピID:1100018150
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理は炊飯器まかせで楽チンです(^_^)