お弁当に!キムチチーズonフワフワ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フワフワ!豆腐ハンバーグ
- 1個
- 白菜キムチ
- 約15g
- ピザ用シュレッドチーズ
- 約20g
作り方
-
- 1
- 豆腐ハンバーグを焼き上げたら、アルミホイルかオーブントースターで使用可の容器にのせる。
-
- 2
- 1の豆腐ハンバーグの上に、白菜キムチ→チーズの順にのせる。
オーブントースターに入れ、チーズがとろけて焦げ目がつくまで焼く(3~5分)。
-
- 3
- 仕上げの皿に移して、完成!
きっかけ
豆腐ハンバーグをお弁当のおかずにしたいときにやってみました。
アルミホイルにのせて具材をトッピングすれば、周りも汚れないし、少し冷ましてそのまま弁当箱に詰められるので、オススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ストックしてあった豆腐ハンバーグを、お弁当用にアレンジしました(^_^)