ランチにおいしい(^_^)青ネギ入りのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。
青ネギは2㎜厚さの小口切りにする。 -
2
▲の材料をボウルに入れて底からよくかき混ぜる。
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、タネを丸く流す。 -
3
フタをして3分蒸し焼きし、ひっくり返す。
弱めの中火に落としてさらに3~4分焼く。
生地に火が通り、香ばしい焼き色がつくまで焼く。 - 4 仕上げの皿に移し、○の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
青ネギが少し残っていたので、使い切りたくてお好み焼きにしました。 肉系の具材を使わずアミエビのみ使いましたが、おいしかったです(^_^)
- レシピID:1100018022
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インフルエンザ対策に、免疫力UPです(^_^)