ランチにおいしい(^_^)青ネギ入りのお好み焼き♪ レシピ・作り方

ランチにおいしい(^_^)青ネギ入りのお好み焼き♪
  • 約10分
acchan66
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キャベツだけでなく、青ネギも使いました。
インフルエンザ対策に、免疫力UPです(^_^)

材料(1人分)

  • ▲キャベツ、青ネギ 各70g
  • ▲小麦粉、水 各50g
  • ▲卵 1個
  • ▲乾燥アミエビ(乾燥桜エビでもOK) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ○お好み焼きソース(市販) 大さじ2~3
  • ○削り節 ひとつまみ
  • ○マヨネーズ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。
    青ネギは2㎜厚さの小口切りにする。
  2. 2 ▲の材料をボウルに入れて底からよくかき混ぜる。

    フライパンにゴマ油を熱し(中火)、タネを丸く流す。
  3. 3 フタをして3分蒸し焼きし、ひっくり返す。
    弱めの中火に落としてさらに3~4分焼く。

    生地に火が通り、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 仕上げの皿に移し、○の材料をトッピングして、完成!

きっかけ

青ネギが少し残っていたので、使い切りたくてお好み焼きにしました。 肉系の具材を使わずアミエビのみ使いましたが、おいしかったです(^_^)

  • レシピID:1100018022
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
ねぎ焼き万能ねぎ桜えび干しエビキャベツ
関連キーワード
お好み焼き ランチプレート インフルエンザ対策 免疫力UP
料理名
ランチにおいしい(^_^)青ネギ入りのお好み焼き
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