簡単・免疫力UP!豚肉となす&レンコンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ) 200g
- ○醤油、みりん、砂糖、チューブ生姜 各小さじ1
- ○酒 小さじ2
- なす 1本(約150g)
- レンコン(水煮。5㎜スライス) 100g
- ゴマ油 大さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 白いりごま 小さじ1
作り方
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1
豚肉は大きめの一口大に切り、○の材料を揉み込んで下味をつける(約10分おく)。
なすはヘタを除いて乱切りにする。
レンコンは煮汁を洗い流して水気をよく切り、イチョウ切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、なすとレンコンを炒める。
全体に油がまわったら、豚肉も加えて炒める(中火)。 -
3
それぞれに焼き色がつくまで炒めたら、塩、コショウで味を整える。
仕上げの皿に盛り、白いりごまを振りかけて、完成!
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まめの助2023/12/04 19:11とても美味しかったです!
レシピありがとうございました。
ご飯のお供に、是非!(^_^)