簡単!白菜とリンゴのクルミピーナッツドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
クルミはオーブントースターで2~3分焼き、粗く砕く。
ロースハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
○の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。 -
2
白菜は洗って水気を切る。葉を縦半分に切り、重ねて端から5㎜幅に切る。
リンゴは皮付きのまま1/8のくし切りにし、端から3㎜幅のイチョウ切りにする。
レモン汁をかけ、色止めしておく。 -
3
1のボウルに、下処理したクルミ、ロースハム、白菜、リンゴをすべて加える。
乾燥しないようボウルにフタをし、一旦冷蔵庫で冷やす(約30分)。 -
4
食べる直前に冷蔵庫から取り出し、全体を大きくかき混ぜる。
器に盛って、完成!
きっかけ
みずみずしい白菜は、細く切ればドレッシングもからみやすく、意外とサラダ向きかもしれません。 1日中、いつ食べてもおいしいサラダです(^_^)
- レシピID:1100017797
- 公開日:2018/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちにも人気のフルーツサラダです(^_^)