簡単!白菜とリンゴのクルミピーナッツドレッシング♪ レシピ・作り方

簡単!白菜とリンゴのクルミピーナッツドレッシング♪
  • 約10分
acchan66
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クルミやピーナッツなど、美容食材と合わせて、ヘルシーな一品に!
子供たちにも人気のフルーツサラダです(^_^)

材料(2~3人分)

  • クルミ 20g
  • ロースハム 2~3枚(約50g)
  • 白菜 2枚(約100g)
  • リンゴ 1/4個(約100g)
  • レモン汁 小さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • ○レモン汁、粒マスタード 各大さじ1
  • ○ピーナッツバター(スムース) 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 クルミはオーブントースターで2~3分焼き、粗く砕く。
    ロースハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。

    ○の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 白菜は洗って水気を切る。葉を縦半分に切り、重ねて端から5㎜幅に切る。
    リンゴは皮付きのまま1/8のくし切りにし、端から3㎜幅のイチョウ切りにする。
    レモン汁をかけ、色止めしておく。
  3. 3 1のボウルに、下処理したクルミ、ロースハム、白菜、リンゴをすべて加える。

    乾燥しないようボウルにフタをし、一旦冷蔵庫で冷やす(約30分)。
  4. 4 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、全体を大きくかき混ぜる。

    器に盛って、完成!

きっかけ

みずみずしい白菜は、細く切ればドレッシングもからみやすく、意外とサラダ向きかもしれません。 1日中、いつ食べてもおいしいサラダです(^_^)

  • レシピID:1100017797
  • 公開日:2018/01/05
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カテゴリ
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フルーツサラダ 白菜 美容と健康 ナッツ類
料理名
簡単!白菜とリンゴのクルミピーナッツドレッシング
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