簡単!白菜とリンゴのクルミピーナッツドレッシング♪ レシピ・作り方
![簡単!白菜とリンゴのクルミピーナッツドレッシング♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ae754513f5431edf2d4e914f89e3aa324b9b6c7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
クルミはオーブントースターで2~3分焼き、粗く砕く。
ロースハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
○の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。 -
2
白菜は洗って水気を切る。葉を縦半分に切り、重ねて端から5㎜幅に切る。
リンゴは皮付きのまま1/8のくし切りにし、端から3㎜幅のイチョウ切りにする。
レモン汁をかけ、色止めしておく。 -
3
1のボウルに、下処理したクルミ、ロースハム、白菜、リンゴをすべて加える。
乾燥しないようボウルにフタをし、一旦冷蔵庫で冷やす(約30分)。 -
4
食べる直前に冷蔵庫から取り出し、全体を大きくかき混ぜる。
器に盛って、完成!
きっかけ
みずみずしい白菜は、細く切ればドレッシングもからみやすく、意外とサラダ向きかもしれません。 1日中、いつ食べてもおいしいサラダです(^_^)
- レシピID:1100017797
- 公開日:2018/01/05
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちにも人気のフルーツサラダです(^_^)