白菜の酢漬け レシピ・作り方
![白菜の酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42ad1c7b64a7d702880b9221bcfc97aae8103ef.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 160g
- 塩 一つまみ
- a千切りのながねぎ 20g
- a輪切り唐辛子 少々
- a酢 20cc
- a砂糖 20g
作り方
-
1
白菜は削ぎ切してビニール袋にいれ塩一つまみをいれて軽くもみ空気を抜き
冷蔵庫で30分ほどおき
水分を絞りa を混ぜ半日以上冷蔵庫で味を含ませる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
作る時間は5ふん程度で味を含ませるのに1日あるとよいです