白菜の酢漬け レシピ・作り方

白菜の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
さっぱりたくさん頂ける副菜です
作る時間は5ふん程度で味を含ませるのに1日あるとよいです

材料(4人分)

  • 白菜 160g
  • 一つまみ
  • a千切りのながねぎ 20g
  • a輪切り唐辛子 少々
  • a酢 20cc
  • a砂糖 20g

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切してビニール袋にいれ塩一つまみをいれて軽くもみ空気を抜き
    冷蔵庫で30分ほどおき
    水分を絞りa を混ぜ半日以上冷蔵庫で味を含ませる

きっかけ

鍋で利用してもまだ白菜が残ってるので 漬物にしました

おいしくなるコツ

芯の部分は削ぎ切りにするとよいです

  • レシピID:1100017783
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る