こんにゃくでかさ増し!豚コマ肉のヘルシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

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acchan66
豚こまの唐揚げに、こんにゃくをプラスしました。おもしろい食感です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(30個3~4人分)

こんにゃく
1枚(約250g)
豚肉(細切れ)
400g
○チューブ生姜
小さじ2
○小麦粉
60g
○醤油、みりん
各大さじ2
○塩、コショウ
各1つまみ
1個
片栗粉
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    こんにゃくは2枚にスライスする。
    それぞれが半分の厚みになるまで、麺棒などでしっかりたたく。
    薄くできたら、1㎝角に切り、芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    豚肉を一口大に切り、ボウルの中で○の材料を揉み込む。
    卵と1のこんにゃくも混ぜ合わせる。
  3. 3
    トレイの上に、タネを30等分して置く。
    茶こしで片栗粉をふりかけながら、丸く成形する。

    フライパンにサラダ油(分量外)を底から1㎝程入れて熱する。
  4. 4
    3のタネを3のフライパンに5~6個ずつ入れて揚げる。

    優しく転がしながら、こんがり揚げ上がったら、完成!

きっかけ

こんにゃくの下ごしらえが楽しいレシピです。 しっかり味が入っているので、タレなしでOK。 お弁当にも向いています(^_^)

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の豚肉板こんにゃく低カロリーおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
唐揚げ こんにゃくの下ゆで かさ増しレシピ 弁当のおかず
料理名
こんにゃくでかさ増し!豚コマ肉のヘルシー唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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