我が家流なそば粉ガレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- aそば粉 60g
- a水 80cc
- a卵 1個
- a塩 少々
- aオリーブオイル 小さじ1
- ロースハム 2枚4カットする
- 卵 2個
- ミックスチーズ 60g~
- 黒コショウ 少々
- バター 10g
- ボイルしたスナップエンドウ 4房程度
作り方
- 1 ボールにa材料を入れよく混ぜて冷蔵庫で半日寝かせたものを利用してます
- 2 クレープを焼くフライパンを弱火でゆっくりと温めバターを落とし半分量の1を流して焼きます
- 3 4辺を作り、チーズを散らしハムをトッピング真ん中に卵を落として軽く蓋をして数分焼き、再度中火にしてガレッドをカリッと焼くとおいしいです
- 4 彩に茹でたスナップエンドウと黒コショウをどうぞ!
きっかけ
そば粉を300gほど購入!ヘルシー生活を目指し小麦粉代わりに利用してみようと思います。
おいしくなるコツ
クレープ専用のフライパンがあるとよいです 生地は半日ほど冷蔵庫で保存するとおいしいのです。
- レシピID:1100017684
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- 我が家流なそば粉ガレッド
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