コク旨!鶏もも肉のアジアントマトシチュー♪ レシピ・作り方

コク旨!鶏もも肉のアジアントマトシチュー♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
コクのある甘酸っぱさで、ごはんの進む一品。
野菜たっぷりでヘルシーです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大のぶつ切りにする。

    中華鍋か深鍋に▲の材料を入れ、香りが立ったら、鶏もも肉をこんがり炒める。
  2. 2 玉ねぎとにんじんも入れて炒めあわせ、玉ねぎが透き通ったら、○の材料を入れる。

    フタをして、弱めの中火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ■の材料も加え、フタを取って10~20分煮る。
    スープが少し煮詰まったら味見をし、必要があれば塩、コショウ(分量外)で味を整えて、完成!

きっかけ

鶏むね肉の他に、牛肉や豚肉で作ってもおいしいです。 ナンプラーの臭みなどはほとんど気にならないと思います。 ご飯にもパンにも、マッシュポテトなどにも、バッチリ合いそうです(^_^)

  • レシピID:1100017680
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト缶鶏肉のトマト煮その他のベトナム料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ナンプラー アジアンレシピ トマトシチュー 冬の料理
料理名
コク旨!鶏もも肉のアジアントマトシチュー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る