パスタソースで簡単に!(^^)洋風すいとん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉 200g
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(約120g)
- かぼちゃ(1.5㎝の角切り) 150g
- ▲水 300g
- ▲パスタソース(ナポリタン) 1パック(約280g)
- キドニービーンズ(水煮缶) 固形量120g
- ○小麦粉 80g
- ○水 100g
作り方
-
1
キドニービーンズは煮汁を軽く洗い流し、水気を切っておく。
中華鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める(中火)。 -
2
鶏ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとかぼちゃを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
▲の材料を加え、沸騰したらキドニービーンズを加える。 -
3
○の材料をボウルに入れ、菜箸でこねないようにさっくり混ぜ合わせる。
2の中華鍋が沸騰したら、○の生地をカレースプーンに3/2ほどの量ずつ落とし入れる。 -
4
○の生地がもっちりと弾力を持つまで火を通す(約5分)。
器に盛り付けて、完成!
きっかけ
朝食や昼食にぴったりの一品です。 お豆は、大豆やひよこ豆、金時豆など、お好みのものを使って下さいね。 すいとんでボリュームが出るので腹持ちが良く、栄養たっぷりのワンプレートです(^_^)
おいしくなるコツ
すいとんをスープに落としたら、固まるまでさわらないようにしましょう。 くっつかないよう、間をあけて落としていくのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100017668
- 公開日:2018/01/08
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パスタソースを使うと、おいしいスープを手早く作れて便利です(^_^)