チーズトーストと炒め野菜の朝食プレート レシピ・作り方

チーズトーストと炒め野菜の朝食プレート
  • 約10分
  • 100円以下
旬ママ0484
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パパッと朝ごはんです。ダイエットを心掛けて食パンも4枚切り半分カットでチーズトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮をむき薄くスライスしてラップをかけ600wレンジで1分程度かける
  2. 2 豆苗えのきは3㎝にカット
    卵はときほぐす
    ウインナーは斜め切り
    フライパンを温めオイルを入れウインナー・豆苗・えのきをしんなり炒め溶き卵を回し、塩コショウをする
  3. 3 食パンにチーズと黒コショウをふりトーストする
    お皿に盛り付ける

きっかけ

朝ごはんを400カロリー程度に調整中です。

おいしくなるコツ

豆苗は葉酸が豊富です。2度目の収穫の豆苗を利用してます。 炒め物の卵は炒め野菜の上にそっと落とし、あまり混ぜないほうがよいです

  • レシピID:1100017645
  • 公開日:2017/12/07

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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ヘルシーな朝ごはん
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