チーズトーストと炒め野菜の朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎は皮をむき薄くスライスしてラップをかけ600wレンジで1分程度かける
-
2
豆苗えのきは3㎝にカット
卵はときほぐす
ウインナーは斜め切り
フライパンを温めオイルを入れウインナー・豆苗・えのきをしんなり炒め溶き卵を回し、塩コショウをする -
3
食パンにチーズと黒コショウをふりトーストする
お皿に盛り付ける
きっかけ
朝ごはんを400カロリー程度に調整中です。
おいしくなるコツ
豆苗は葉酸が豊富です。2度目の収穫の豆苗を利用してます。 炒め物の卵は炒め野菜の上にそっと落とし、あまり混ぜないほうがよいです
- レシピID:1100017645
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- ヘルシーな朝ごはん
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