簡単・ヘルシー!(^0^)焼きつくねのあんかけ煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
▲と□の材料を、それぞれ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、約20等分した1のタネを丸く成形して焼く。
タネにこんがり焼き色がついたら、▲の材料を加えて煮立たせる(2~3分)。
-
- 3
- 火を一旦止め、□の水溶き片栗粉を混ぜながら少しずつ加える。
好みのとろみがついたら一煮立ちさせる。
-
- 4
- 仕上げの皿にチンゲン菜と一緒に盛り付けて、完成!
きっかけ
鶏つくねはよく作るので、あんかけバージョンにしてみました。
お弁当に入れても、おいしかったです(^_^)