かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約30分
aaaaya
aaaaya
かぼちゃとチーズの相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切る。
    切ったかぼちゃを耐熱皿に入れレンジで2分ほど温める。(このとき水分が出るのでしっかり水気を切る。)
  2. 2 あらびき塩胡椒とマヨネーズをお好みでかけ、混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら、チーズをかけチーズの上にパン粉をのせる。
  3. 3 トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

かぼちゃ嫌いな旦那でも食べれるように考えました。チーズ好きなのでバクバクと食べてくれました。

  • レシピID:1100017426
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る