セロリのきんぴら レシピ・作り方

セロリのきんぴら
  • 5分以内
aaaaya
aaaaya
セロリの葉できんぴら!ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • セロリの葉 1束
  • 人参 2分の1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • だしの素 ティースプーン1杯
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉と人参を細切りする。
  2. 2 ごま油を熱し、そこに人参を入れ軽く炒める。次にセロリの葉を入れ炒める。
  3. 3 セロリの葉がしんなりしたら、調味料を入れ、強火で炒めながら汁気をとばす。
  4. 4 最後にお皿に盛り、白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

余ってしまったセロリの葉で1品できないかと思い考えました。

  • レシピID:1100017667
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/08/28 21:23
    セロリのきんぴら
    セロリの消費に困ってましたが美味しくお弁当の一品が増えて助かりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る