技あり!スパイシーなジャコてんのカリカリフライ レシピ・作り方

技あり!スパイシーなジャコてんのカリカリフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
四国でよくいただくじゃこ天にカレー粉入りのバッター液とパン粉をつけてあげました。冷めてもカリッと香ばしくいただけます

材料(3人分)

  • じゃこ天 3枚
  • まぶし用の小麦粉 大匙1~
  • aカレー粉 小匙1
  • a小麦粉 大匙4
  • a水 大匙6
  • 細かい乾燥パン粉 大匙6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 パン粉・小麦粉・aの材料を混ぜたバッター液を配置する
  2. 2 じゃこ天に小麦粉を両面まぶす
    次にバッター液をつける
    最後にパン粉をつける
  3. 3 鍋にオイルを入れ高温でカラッと揚げる

きっかけ

テレビでじゃこ天を取り上げていたので作りました。

おいしくなるコツ

卵を利用しないので、食感が冷めてもカリッとしています

  • レシピID:1100017262
  • 公開日:2017/11/12
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簡単 じゃこ天 ヘルシー カルシウム
料理名
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