揚げゴボウの甘醤油和え レシピ・作り方
![揚げゴボウの甘醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965f209661bee9b395ec46879e579b281c19895e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゴボウ 中1本
- a小麦粉・片栗粉 各大匙1
- b醤油 大匙3
- b蜂蜜 大匙2
- b水 大匙1
- 揚げ油 適量
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
ゴボウは皮をピーラーでむき大きめな斜め切りにし、aの粉をまぶす
-
2
揚げ油を中温にしゴボウを6分程度揚げ最後強火にして1分揚げる
-
3
オイルをしっかり切る
-
4
小さな鍋にbを3分ほど火を調整しながら沸騰させ
たら3のゴボウを入れてからめてゴマを振る
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 揚げゴボウの甘醤油和え
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