揚げゴボウの甘醤油和え レシピ・作り方

揚げゴボウの甘醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
ゴボウがあり、カラッと揚げて、甘い醤油で絡めました。

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 中1本
  • a小麦粉・片栗粉 各大匙1
  • b醤油 大匙3
  • b蜂蜜 大匙2
  • b水 大匙1
  • 揚げ油 適量
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をピーラーでむき大きめな斜め切りにし、aの粉をまぶす
  2. 2 揚げ油を中温にしゴボウを6分程度揚げ最後強火にして1分揚げる
  3. 3 オイルをしっかり切る
  4. 4 小さな鍋にbを3分ほど火を調整しながら沸騰させ
    たら3のゴボウを入れてからめてゴマを振る

きっかけ

春巻きを揚げるので、ゴボウも揚げてみました

おいしくなるコツ

ゴボウをカリッと揚げることです。

  • レシピID:1100017139
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
揚げゴボウの甘醤油和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る