揚げゴボウの甘醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴボウ 中1本
- a小麦粉・片栗粉 各大匙1
- b醤油 大匙3
- b蜂蜜 大匙2
- b水 大匙1
- 揚げ油 適量
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 ゴボウは皮をピーラーでむき大きめな斜め切りにし、aの粉をまぶす
- 2 揚げ油を中温にしゴボウを6分程度揚げ最後強火にして1分揚げる
- 3 オイルをしっかり切る
-
4
小さな鍋にbを3分ほど火を調整しながら沸騰させ
たら3のゴボウを入れてからめてゴマを振る
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 揚げゴボウの甘醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません