なめたけ卵入りとろみうどん レシピ・作り方

なめたけ卵入りとろみうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
なめたけをたっぷり作ったので、冷凍うどんを利用しておひとりさまの麺ランチです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • なめたけ 30g+20g
  • 白だし 大2.5
  • 350ml
  • 水溶き片栗粉 粉小1水大1
  • 1個
  • 刻み三つ葉 20g
  • 笹かまぼこ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水・白だしを入れ沸騰後、水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵を回しいれ、なめたけ30gを混ぜる
  2. 2 冷凍うどんをレンジで加熱後、器に入れる
    ※メーカーの指定時間かける
  3. 3 うどんの入った器に1をかける
    残り20gのなめたけに、そぎ切りした笹かまぼこ、刻んだ三つ葉をトッピングする
  4. 4 なめたけレシピです
    このなめたけを利用しています。
    ★小分けして冷凍できます
    レシピID:1100017116

きっかけ

午前中に作ったなめたけを利用したおうどんです

  • レシピID:1100017119
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
なめたけ うどん ランチ おひとり様
料理名
なめたけ卵入りとろみうどん
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る