簡単!マシュマロとココナッツのカラメルクッキー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マシュマロ 80g
- ココナッツチップ 20g
作り方
-
1
マシュマロを、500円硬貨くらいの大きさを目安に切る。
マシュマロが溶けて広がるので、天板にオーブンペーパーをしき、間を広くあけて並べる。 -
2
160℃に温めたオーブンで、3分焼く。
天板を取り出し、柔らかくなったマシュマロに、ココナッツチップを突き刺すように散らす。 -
3
再び天板をオーブンに入れ、160℃で15~20分焼く。
こんがりキャラメル色に焼き色がついたら、オーブンから出して、天板のまま涼しいところで冷ます。 -
4
カリカリに固まったら、オーブンペーパーからはがす。
乾燥剤を入れた容器で保管して、完成!
きっかけ
生地を作る手間がないので、楽ちんです。 焼き加減だけ注意すれば、あとは簡単なのでオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
焼きすぎると焦げて炭化してしまう。 2度目にオーブンに入れた後は、10分経ったくらいから目を離さないこと。
- レシピID:1100017096
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちがあっという間に平らげました(^_^)