現在地

梨 下ごしらえ 梨のコンポート 離乳食初期・中期 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梨 下ごしらえ 梨のコンポート 離乳食初期・中期
  • 100円以下

0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

作り方

  • 1

    梨を5ミリ〜1センチ角に切る。

  • 2

    耐熱皿にまたはシリコンスチーマーに入れて600ワットで2分、800ワットで1分半レンジでチンする。

  • 3

    ※離乳食初期の場合はその後すり潰すか、裏ごしするか、ブレンダーやミキサーに、かける。

  • 4

    粗熱が取れたら製氷機に入れて冷凍する。
    梨1/2個で7〜8個ほど出来ます。
    保存の目安は一週間です。

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

加熱しているのでさらに甘くなります。お子様の食べ具合によって梨の大きさは変えて下さい。

レシピID: 1100016982

公開日:2017.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梨 下ごしらえ 梨のコンポート 離乳食初期・中期のページ上部へ