中華風♪小松菜とまいたけの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
簡単にもう一品♪
少し濃い目の味付けなので、お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2把
まいたけ
1/2パック
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm程度に切る。
    まいたけは一口大にちぎっておく。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、1を中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に鶏がらスープの素・しょうゆを加えて混ぜ、こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

もう一品簡単かつ短時間で作りたくて。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする