栄養価アップ!簡単きのこのポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しめじ茸とえのき茸は石突きを除いてほぐす。
玉ねぎは粗く串切りにする。
フライパンにバターを熱し、しんなりするまで炒める。 - 2 ブレンダーに、1の具材、牛肉ダシの素、水を加え、なめらかになるまで攪拌する(1~2分)。
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3
2のペーストを鍋に入れ、牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
塩・コショウで味をととのえ、器に注ぐ。
乾燥パセリを散らして、完成!
きっかけ
きのこ類は、刻んで細かくすればするほど栄養価が上がるそうです。 TVで見て、さっそく作ってみました。 きのこ嫌いの息子が、においなどもあまり気にならなかったようで、全部飲んでくれました(^_^)
- レシピID:1100016943
- 公開日:2017/10/21
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Alex72022/07/04 03:35これはお腹に良さそうですね♪リピします!!
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ココナラドクター@ココナラ2021/04/23 21:52きのこを食生活に取り入れるのは大事ですよね。おいしく頂けました!ありがとうございます。
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ミント02032020/07/03 18:47美味しくできましたー
ありがとうございました(^o^)
整腸作用と美肌効果に期待です(^_^)