栄養価アップ!簡単きのこのポタージュスープ♪ レシピ・作り方

栄養価アップ!簡単きのこのポタージュスープ♪
  • 約15分
acchan66
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きのこをトロトロになるまでブレンダーにかけたポタージュスープです。
整腸作用と美肌効果に期待です(^_^)

材料(4人分)

  • しめじ茸、えのき茸 各100g
  • 玉ねぎ 1/2個(約150g)
  • バター 大さじ1
  • 牛肉ダシの素(ダシダ) 4g
  • 100g
  • 牛乳 200g
  • 乾燥パセリ(あれば) 小さじ1/8×4
  • 塩・コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじ茸とえのき茸は石突きを除いてほぐす。
    玉ねぎは粗く串切りにする。

    フライパンにバターを熱し、しんなりするまで炒める。
  2. 2 ブレンダーに、1の具材、牛肉ダシの素、水を加え、なめらかになるまで攪拌する(1~2分)。
  3. 3 2のペーストを鍋に入れ、牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
    塩・コショウで味をととのえ、器に注ぐ。
    乾燥パセリを散らして、完成!

きっかけ

きのこ類は、刻んで細かくすればするほど栄養価が上がるそうです。 TVで見て、さっそく作ってみました。 きのこ嫌いの息子が、においなどもあまり気にならなかったようで、全部飲んでくれました(^_^)

  • レシピID:1100016943
  • 公開日:2017/10/21
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カテゴリ
えのきお疲れ気味の方簡単夕食コーンスープ・ポタージュしめじ
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秋バテ予防 ポタージュスープ きのこ 美容と健康
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つくったよレポート(3件)

  • Alex7
    Alex7
    2022/07/04 03:35
    栄養価アップ!簡単きのこのポタージュスープ♪
    これはお腹に良さそうですね♪リピします!!
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/04/23 21:52
    栄養価アップ!簡単きのこのポタージュスープ♪
    きのこを食生活に取り入れるのは大事ですよね。おいしく頂けました!ありがとうございます。
  • ミント0203
    ミント0203
    2020/07/03 18:47
    栄養価アップ!簡単きのこのポタージュスープ♪
    美味しくできましたー
    ありがとうございました(^o^)

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