ホウレン草とお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ホウレン草とお豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
美味しい木綿豆腐と茹でて置いたホウレンソウがたっぷりあり夕食のお味噌汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカットしておく
    茹でたホウレン草は3㎝にカットする
    なめこはサッと洗う
  2. 2 温かいだし汁を作り、豆腐→ホウレン草→なめこ→味噌を溶かし、椀に盛り付ける

きっかけ

先日ホウレン草が特売で茹でて半冷凍してあったので利用しました、

おいしくなるコツ

なめこは一度洗って利用してください。

  • レシピID:1100016893
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ホウレン草とお豆腐の味噌汁
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る