ホウレン草とお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目にカットしておく
茹でたホウレン草は3㎝にカットする
なめこはサッと洗う - 2 温かいだし汁を作り、豆腐→ホウレン草→なめこ→味噌を溶かし、椀に盛り付ける
きっかけ
先日ホウレン草が特売で茹でて半冷凍してあったので利用しました、
おいしくなるコツ
なめこは一度洗って利用してください。
- レシピID:1100016893
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ホウレン草とお豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません