春菊とホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1/2パック
- ホウレン草 1パック
- a白ゴマペースト 大匙1~
- a醤油 大匙1~
- a砂糖 大匙1~
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 たっぷりの湯を鍋に沸かし塩少々を入れておく
- 2 春菊とホウレン草を茹で、流水であくを流し絞り3㎝にカットする
- 3 ボールに、a調味料を混ぜて置き、2を入れて和えて盛り付け後にいりごまをふる
きっかけ
冷蔵庫の白ゴマのペーストがあり、作りました
おいしくなるコツ
春菊は茎が少々固いので、葉と、茎に分け 茎は薄く斜め切りするとよいです
- レシピID:1100016813
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とホウレン草の胡麻和え
レポートを送る
2 件