春菊とホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

春菊とホウレン草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
春菊の香りが大好きです!ホウレン草と胡麻和えにするとおいしいですよ。

材料(4人分)

  • 春菊 1/2パック
  • ホウレン草 1パック
  • a白ゴマペースト 大匙1~
  • a醤油 大匙1~
  • a砂糖 大匙1~
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を鍋に沸かし塩少々を入れておく
  2. 2 春菊とホウレン草を茹で、流水であくを流し絞り3㎝にカットする
  3. 3 ボールに、a調味料を混ぜて置き、2を入れて和えて盛り付け後にいりごまをふる

きっかけ

冷蔵庫の白ゴマのペーストがあり、作りました

おいしくなるコツ

春菊は茎が少々固いので、葉と、茎に分け 茎は薄く斜め切りするとよいです

  • レシピID:1100016813
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とホウレン草の胡麻和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2021/10/12 17:14
    春菊とホウレン草の胡麻和え
    胡麻を入れすぎました笑
    でも美味しかったです。
  • peacook
    peacook
    2021/01/27 05:44
    春菊とホウレン草の胡麻和え
    参考にさせていただきました!!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る