ネギと一緒(^◇^) 鶏ミンチのつみれ汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○鶏ミンチ肉 200g
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ○塩・コショウ 各小さじ1/2
- ○片栗粉 大さじ1
- 湯 約500g
- 長ネギ(約1㎝幅の斜め切り) 約20㎝
- 春雨 20g
- ▲鶏ガラスープの素 大さじ1
- ▲醤油、チューブ生姜 各小さじ1
作り方
- 1 ○の材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 2 なべに湯を沸かし、1の種を小さめの一口大になるよう、スプーンで落とし入れる。
- 3 鶏のつみれに大体火が通ったら、白ネギと春雨を加える。
- 4 続いて▲の材料も加え、一煮立ちさせて、完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
春雨でボリュームもUP(^_^)