我が家のパリッと揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
材料です。タケノコ・キャベツ・しいたけ・肉は細切りする
もやしは半分利用する - 2 豚肉には、aで下味をつける
- 3 フライパンを中火にして2をしっかりと炒め、キャベツ→タケノコ→椎茸→もやしをしんなりと炒めbで味を調え、水溶き片栗粉でまとめる
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4
3を平たい皿に取り
野菜あんを冷ます - 5 春巻きの皮の真ん中にあんを落としてしっかり巻き最後バッター液で止める
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6
160度でまず8分ほど上げてから温度を180度に上げ、きつね色に揚げる
(油が新しいと、きつね色が難しいです) - 7 ♡味がしっかりしている春巻きですので、からしだけ付けていただくとよいです
きっかけ
なぜだか熱々の揚げたての春巻きを食べたい気分で夕食に作りました。
おいしくなるコツ
中華の揚げ物は皮をパリッと美味しく食べることがおいしさの1つだといわれています。 低温からゆっくり!じっくり!と揚げると、皮がパリッと仕上がります。時間があるときにどうぞ。
- レシピID:1100016650
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 我が家のパリッと揚げ春巻き
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