海の幸!アボカドナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドを角切りする
小葱を細かく切る
ワカメは醤油洗いして絞る
マグロを角切りにする - 2 ボールに1・aを入れて和えて盛り付けてゴマをふる
きっかけ
三陸産のワカメが大好きでよく作る、定番メニューです。お酒のつまみにも良いです
おいしくなるコツ
ワカメは醤油で一度洗うと旨みがさらにアップします!しっかりと洗った後は絞ることです。
- レシピID:1100016633
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 海の幸!アボカドトマトナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません