海の幸!アボカドナムル レシピ・作り方

海の幸!アボカドナムル
  • 5分以内
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
簡単!手間なしでおいsea1品です

材料(4人分)

  • マグロ 200g
  • アボカド 1個
  • サラダわかめ 80g
  • aマルホンごま油 大匙3
  • aニンニク醤油 大匙1
  • ゴマ 少々
  • 醤油(ワカメを洗う醤油) 大匙1
  • 小葱 3本程度

作り方

  1. 1 アボカドを角切りする
    小葱を細かく切る
    ワカメは醤油洗いして絞る
    マグロを角切りにする
  2. 2 ボールに1・aを入れて和えて盛り付けてゴマをふる

きっかけ

三陸産のワカメが大好きでよく作る、定番メニューです。お酒のつまみにも良いです

おいしくなるコツ

ワカメは醤油で一度洗うと旨みがさらにアップします!しっかりと洗った後は絞ることです。

  • レシピID:1100016633
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
居酒屋 つまみ マグロ 簡単
料理名
海の幸!アボカドトマトナムル
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る