簡単!アボカドwith魚肉ソーセージ・チーズの春巻 レシピ・作り方

簡単!アボカドwith魚肉ソーセージ・チーズの春巻
  • 約30分
acchan66
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アボカドとじゃがいもで、ボリュームアップ!
パリパリに揚げましょう(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、茹でるか電子レンジで柔らかくし、つぶしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. 2 アボカドは潰してレモン汁を混ぜておく。

    魚肉ソーセージは4~5㎝長さの拍子切りにする。
  3. 3 春巻きの皮は、メーカーの説明通りに1枚ずつはがしておく。

    のり代わりに○の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 じゃがいも、アボカド、ソーセージ、チーズを、あらかじめ10等分しておく。

    春巻きの皮にすべての具材を並べ、包んで、最後は3ののりでしっかり留める。
  5. 5 フライパンに揚げ油(サラダ油など。分量外)を底から2㎝程入れ、低温(約160℃)に熱する。

    弱めの中火で春巻きをじっくりきつね色に揚げ、油をしっかり切って、完成!

きっかけ

冷蔵庫の食材で一品考えました。 春巻きのパリパリ感で、子供たちも喜んで食べてくれました。 具材は何でも、アレンジ自在です(^_^)

おいしくなるコツ

ソースはお好みで! ●塩 ●ウスターソース ●オーロラソース(マヨネーズとケチャップを同量で混ぜる) ●レモン醤油(醤油大さじ1にレモン汁2~3滴の割合で混ぜる) ●マヨソース(マヨネーズとウスターソースを同量で混ぜる) etc.

  • レシピID:1100016572
  • 公開日:2017/09/22
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関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーじゃがいもアボカド
関連キーワード
酒の肴 冷蔵庫の残り食材 中華 弁当
料理名
アボカドwith魚肉ソーセージ・チーズの春巻
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