簡単!アボカドwith魚肉ソーセージ・チーズの春巻 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、茹でるか電子レンジで柔らかくし、つぶしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
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2
アボカドは潰してレモン汁を混ぜておく。
魚肉ソーセージは4~5㎝長さの拍子切りにする。 -
3
春巻きの皮は、メーカーの説明通りに1枚ずつはがしておく。
のり代わりに○の材料を混ぜ合わせておく。 -
4
じゃがいも、アボカド、ソーセージ、チーズを、あらかじめ10等分しておく。
春巻きの皮にすべての具材を並べ、包んで、最後は3ののりでしっかり留める。 -
5
フライパンに揚げ油(サラダ油など。分量外)を底から2㎝程入れ、低温(約160℃)に熱する。
弱めの中火で春巻きをじっくりきつね色に揚げ、油をしっかり切って、完成!
きっかけ
冷蔵庫の食材で一品考えました。 春巻きのパリパリ感で、子供たちも喜んで食べてくれました。 具材は何でも、アレンジ自在です(^_^)
おいしくなるコツ
ソースはお好みで! ●塩 ●ウスターソース ●オーロラソース(マヨネーズとケチャップを同量で混ぜる) ●レモン醤油(醤油大さじ1にレモン汁2~3滴の割合で混ぜる) ●マヨソース(マヨネーズとウスターソースを同量で混ぜる) etc.
- レシピID:1100016572
- 公開日:2017/09/22
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たんさん娘2020/06/25 06:32お弁当に^_^好きなものばかりです♪
パリパリに揚げましょう(^_^)