焼き芋にも負けない!ふかしいもの黒蜜がけ♪ レシピ・作り方

焼き芋にも負けない!ふかしいもの黒蜜がけ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
電子レンジでも、「弱」でチンすると
さつまいもがじっくり甘くなるようです。
(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮付きのまま水洗いし、
    水気の残ったままラップ(140℃耐熱)で包む。
  2. 2 電子レンジの「弱」で、様子を見ながら10~15分温める。

    竹串などを刺して十分柔らかくなっていたら、約1㎝幅の輪切りにして、熱いうちに塩をふっておく。
  3. 3 器に盛りつけ、黒蜜をお好みの量かけて、完成!

きっかけ

いつもはオーブントースターで焼いていましたが、 焦げる心配が少ないので電子レンジにしてみました(^_^)

  • レシピID:1100016491
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも簡単お菓子秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理
関連キーワード
さつまいも おやつ 焼き芋 秋の味覚
料理名
ふかしいもの黒蜜がけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る