ご飯が進む!鶏肉と大根の中華風煮物 レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏肉と大根の中華風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
中華風な我が家の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1㎝程度の銀杏切りにする
  2. 2 鶏肉は大きめにカットする
  3. 3 ボールに2を入れて鶏肉下味調味料をなじませておく
  4. 4 フライパンを中火に熱し3の表面だけを焼き、別皿に出して保温しておく
  5. 5 鶏肉を出したフライパンに大根を入れて両面に焼きめだけをつける
  6. 6 輪切り唐辛子はお好みなのですが、少々加え鶏肉も戻してよく炒め、カットした椎茸も加えさらに炒める
  7. 7 煮込み用の調味料を加えて蓋をして15分程度蓋をして煮て、水溶き片栗粉を回してとろみをつけて盛り付ける

きっかけ

家の中を冷房しているので、温かいご飯のおかずを考えて鶏肉と大根もあり、煮ものにしました。中華風でご飯が進む我が家の定番おかずです

おいしくなるコツ

鶏肉にごま油をコーティングすると香ばしく焼けます!大根は両面に焼きめをつけると、見た目もおいしそうになりますよ

  • レシピID:1100016447
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
中華風 鶏料理 煮物 おかず
料理名
ご飯が進む!鶏肉と大根の中華風煮物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/09/05 22:28
    ご飯が進む!鶏肉と大根の中華風煮物
    中華な煮物~(*^^*)♪美味しいぃ♪(*´∀`)この味付けは最高~♪『めっちゃ美味しいって』言って貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る