ザラメがべっこう飴風に(^^) カボチャの焼き餅♪ レシピ・作り方

ザラメがべっこう飴風に(^^) カボチャの焼き餅♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
もち粉にカボチャを練り込んだ焼き餅です。
ザラメで香ばしさをUP!(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もち粉とカボチャを混ぜ、水を加えてこねる。
    耳たぶくらいの硬さになったら、8等分にしてボール状に丸める。
  2. 2 ザラメをまな板の上に広げ、1の生地を押しつける。
    上下両面に押しつけて、約1㎝の厚さになるまで平らに成形する。
  3. 3 焦げつかない加工のフライパンを熱し(中火)、2の生地を入れる。
    ザラメが溶けて香ばしい焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火に落として焼く。
  4. 4 火が通って弾力が出たら、くっつかないよう、オーブンペーパーの上に並べて休ませる。

    表面のベタつきが収まったら、皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

野菜のスイーツを作りたくて考えました。 腹持ちがよく、子供たちも喜んで食べてくれました(^_^)

おいしくなるコツ

カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったら、ご参考下さい(^_^)

  • レシピID:1100016408
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできるお餅その他の和菓子簡単お菓子
関連キーワード
焼き餅 ベジタブルスイーツ 和菓子 簡単おやつ
料理名
ザラメがべっこう飴風に!カボチャの焼き餅
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る