タコのピリ辛スプラウツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩少々を入れてもやし、オクラを茹でザルにあげ冷ます
冷めてからオクラは輪切りにする -
2
タコを小さな乱切りにする
スプラウツの根をカットする - 3 2のボールに1とa調味料をすべて入れてよく和えて盛り付ける
きっかけ
夏バテ防止を心掛けています 簡単においしい1品をいつも考えています。
おいしくなるコツ
美味しいラー油に、少々の粉末だしに醤油が、旨みを発揮します。
- レシピID:1100016326
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのピリ辛スプラウツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません