タコのピリ辛スプラウツ和え レシピ・作り方

タコのピリ辛スプラウツ和え
  • 約10分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
疲労回復!簡単に栄養満点な1品です。

材料(4人分)

  • タコ刺身用 160g
  • ブロッコリースプラウツ 1パック
  • もやし 1パック
  • オクラ 4本
  • a桃屋・辛そうで辛くない少し辛いラー油 大匙6
  • a和風粉末だし 小匙1/2
  • a醤油 小匙1

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩少々を入れてもやし、オクラを茹でザルにあげ冷ます
    冷めてからオクラは輪切りにする
  2. 2 タコを小さな乱切りにする
    スプラウツの根をカットする
  3. 3 2のボールに1とa調味料をすべて入れてよく和えて盛り付ける

きっかけ

夏バテ防止を心掛けています 簡単においしい1品をいつも考えています。

おいしくなるコツ

美味しいラー油に、少々の粉末だしに醤油が、旨みを発揮します。

  • レシピID:1100016326
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
居酒屋 酒のつまみ 美容 ダイエット
料理名
タコのピリ辛スプラウツ和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る