簡単!ガーリック醤油香るマグロのステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
a調味料でマグロのサクを15分ほどつけておく
※暑いので冷蔵庫に入れる - 2 きゅうりは細切り,カイワレは、根をカットしてお皿に盛り付けておく
- 3 中火のフライパンにごま油を入れ、1の表面をサッと色が変わる程度全面をソテーする
-
4
できれば冷蔵庫で再度冷やしてからカットするとよい
2のお皿にカットしたマグロを盛りつける
きっかけ
マグロがお買い得の時は、いつもこのようなおかずを作ります。つまみにもなります。
おいしくなるコツ
マグロは生でもいただけるので,ソテーするのはサッとでよいです! 半冷凍のマグロですと、カットも楽にできます!
- レシピID:1100016287
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっともちゃん2018/01/14 18:54美味しかったでした〜〜!