簡単!ガーリック醤油香るマグロのステーキ レシピ・作り方

簡単!ガーリック醤油香るマグロのステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
暑いキッチンでもパパッと作れるヘルシーな1品です

材料(2~3人分)

  • きはだマグロ 1サク200g
  • aニンニク醤油 大匙2
  • a味醂 小匙1
  • カイワレ 1パック
  • きゅうり 1/2本
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 a調味料でマグロのサクを15分ほどつけておく
    ※暑いので冷蔵庫に入れる
  2. 2 きゅうりは細切り,カイワレは、根をカットしてお皿に盛り付けておく
  3. 3 中火のフライパンにごま油を入れ、1の表面をサッと色が変わる程度全面をソテーする
  4. 4 できれば冷蔵庫で再度冷やしてからカットするとよい
    2のお皿にカットしたマグロを盛りつける

きっかけ

マグロがお買い得の時は、いつもこのようなおかずを作ります。つまみにもなります。

おいしくなるコツ

マグロは生でもいただけるので,ソテーするのはサッとでよいです! 半冷凍のマグロですと、カットも楽にできます!

  • レシピID:1100016287
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理
関連キーワード
つまみ 簡単 マグロ ニンニク醤油
料理名
簡単!ガーリック醤油香るマグロステーキ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る