豚キムチ豆腐ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はペーパーで水切りし8等分にする
にらは3㎝にカットする
キムチもザクッとカットしておく - 2 肉は2㎝にカットして、塩コショウ少々をしておく
- 3 フライパンを温めごま油を回し、キムチ→肉を順に炒める
- 4 肉に火が通ったら、豆腐→もやし→にらも順に炒め、調味料で味を調え盛り付ける
きっかけ
夏バテ防止にスタミナの出そうな韓国料理! 家庭にある材料で夕食に作りました。
おいしくなるコツ
キムチは熟成されると酸味が出てくるのですが、このぐらいの時に炒め物に利用すると旨みを発揮します
- レシピID:1100016247
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ豆腐ソテー
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