豚キムチ豆腐ソテー レシピ・作り方

豚キムチ豆腐ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
キムチの酸味が出てきたので、豆腐や豚肉もあるので美味しい炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はペーパーで水切りし8等分にする
    にらは3㎝にカットする
    キムチもザクッとカットしておく
  2. 2 肉は2㎝にカットして、塩コショウ少々をしておく
  3. 3 フライパンを温めごま油を回し、キムチ→肉を順に炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、豆腐→もやし→にらも順に炒め、調味料で味を調え盛り付ける

きっかけ

夏バテ防止にスタミナの出そうな韓国料理! 家庭にある材料で夕食に作りました。

おいしくなるコツ

キムチは熟成されると酸味が出てくるのですが、このぐらいの時に炒め物に利用すると旨みを発揮します

  • レシピID:1100016247
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉木綿豆腐
関連キーワード
つまみ スタミナ 夏バテ防止 キムチ
料理名
豚キムチ豆腐ソテー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る